Dixième victoire de la saison pour Aix face à Cesson-Rennes

LNH - Publié le 11 février 2021 à 18h44
Aix prend temporairement la seconde place du classement de Lidl Starligue grâce à sa victoire face à Cesson-Rennes ce soir.

Comme lors du match aller en Bretagne, où les Aixois l'avaient emporté d'un petit but (24:23), le duel entre Aix et Cesson-Rennes a été serré ce soir. Mais pas pendant soixante minutes, car les Provençaux ont réussi à prendre le large avant la fin du match. Avant même la pause, qu'ils ont rejoint avec trois buts d'écart (16:13), les Provençaux avaient fait un petit trou, profitant des entrées en jeu de William Accambray et de leur recrue Sandro Mestric dans les cages.

Grâce à un Florian Delecroix très en vue, avec neuf réalisations, Cesson ne s'est pourtant pas laissé décrocher, naviguant à un ou deux buts derrière les Aixois une bonne partie de la seconde période. Mais difficile de résister à une formation aixoise où Imanol Garciandia a fait feu de tout bois (7 buts) et où Nicolas Claire a fait parler son expérience dans le dernier quart d'heure, scorant quelques buts importants. Le tout pour emmener le PAUC vers un succès 33 à 28.

Grâce à cette victoire, sa dixième en douze matchs, Aix prend provisoirement la deuxième place du classement avant les matchs du weekend. Cesson, de son côté, reste à la dixième place.