Pas de vainqueur entre Nantes et Aix

LNH - Publié le 21 février 2021 à 18h40
Nantes et Aix se sont partagés les points, ce dimanche, en clôture de la 17e journée de Lidl Starligue.

Nantes et Aix n’ont pas réussi à se départager, ce dimanche, en clôture de la 17e journée de Lidl Starligue (23-23). La première période est pleinement à l’avantage de Nantes (6-2, 11e), qui profite des errements offensifs des Aixois pour mener de trois longueurs à la pause (13-10, 30e). Pas de quoi décontenancer les hommes de Thierry Anti, qui reviennent dans la partie en infligeant un précieux 5-0 à leurs hôtes (16-16, 41e). De quoi offrir une irrespirable fin de rencontre, qui a un temps semblé sourire aux Provençaux (18-20, 52e), avant de voir les Nantais d’un Kiril Lazarov (6 buts) aux nerfs d’acier recoller à un peu plus d’une minute du buzzer (23-23, 59e). La dernière minute est finalement marquée par une splendide parade en étoile d’Anders Lynge (10 arrêts à 30%), devant un Olivier Nyokas seul en contre-attaque… Les deux équipes repartent au final avec chacun un point dans la besace. Une unité qui permet au Pauc, troisième du classement, de conserver intacte sa série de 12 matches sans défaite, et de conserver quatre points d’avance sur le H, cinquième.