Paris impressionne, Nantes se fait peur

LNH - Publié le 23 février 2021 à 21h52
Les deux clubs français engagés en Champions League ce soir ont pris les points à domicile.

Face à Kielce, actuel leader du groupe A, le Paris Saint-Germain a produit sa meilleure prestation européenne cette saison, pour l'emporter largement (37:26). Maitre des deux côtés du terrain, grâce à une défense de fer et à un Luc Steins innarrêtable (6 buts), le PSG a creusé l'écart dès les premiers instants, pour atteindre la pause avec neuf buts d'avance (19:10). L'écart est monté jusqu'à quinze unités en milieu de second acte, alors que Paris se montrait intraitable. Si Kielce a quelque peu réduit l'écart en fin de match, c'est bien Paris qui a marqué les esprits ce soir, tout en ravissant la troisième place du groupe au Meshkov Brest.

Egalement à domicile, le HBC Nantes a été bien moins souverain face à Zagreb (30:28), une équipe qui n'a toujours pas pris le moindre point dans la compétition. Les Nantais, s'ils ont pris un bon départ pour mener de trois longueurs, se sont fait rattraper puis dépasser, pour compter jusqu'à trois buts de débours en milieu de seconde période. C'est, comme bien souvent, l'entrée d'Emil Nielsen dans les cages qui a tout changé. Avec deux arrêts dans la dernière minute, le portier danois a permis aux siens d'empocher deux points importants.