Chartres crée la surprise et l'emporte à Aix.

LNH - Publié le 25 février 2021 à 19h28
Chartres a infligé sa première défaite en treize rencontres à Aix, ouvrant la J18 avec une sacrée surprise.

Aix n’ajoutera pas un treizième match à sa série d’invincibilité, après s'être incliné à domicile face à Chartres ce soir (25:24). Pourtant, après huit minutes de jeu, les Aixois n’avaient toujours pas encaissé le moindre but et en avaient inscrit cinq. Mais grâce à Sergey Kudinov en attaque et aux arrêts de Nebojsa Grahovac, les Chartrains avaient recollé au score et même pris les commandes avant la pause. Grâce à une dernière contre-attaque de Samuel Honrubia, le PAUC rentrait aux vestiaires sur un score d’égalité (10:10).

Mais, pouvant compter sur l’excellente entrée de Nikola Jokic, le CCMHB allait reprendre sa marche en avant, jusqu’à prendre trois buts d’avance à la 43ème (18:15). Et même quand Aix est revenu dans la partie, porté par William Accambray, Grahovac a gardé la main ferme. Le portier bosnien, avec ses 15 arrêts à 40% de réussite, aura tenu son équipe la tête hors de l'eau dans les moments compliqués. Et même quand Aix a égalisé à vingt secondes du terme, Chartres a encore trouvé les ressources pour l'emporter, grâce à un but improbable de Nikola Jukic (meilleur buteur avec six réalisations), pour remporter sa troisième victoire à l'extérieur de la saison.