Cesson fait perdre la tête à Limoges, Nîmes enchaine dans le Var

LNH - Publié le 16 avril 2021 à 21h14
Limoges a subi une nouvelle défaite face à Cesson-Rennes tandis que Nîmes a enchainé du côté de Saint-Raphaël

Limoges a perdu une cinquième rencontre de rang, ce soir face à Cesson-Rennes (26:27). Les joueurs de Tarik Hayatoune avaient bien pris le large au score en milieu de première période, à la faveur d'un 4:0. Bien aidés par Dragan Gajic, meilleur buteur de la partie avec neuf réalisations, les Limougeauds comptaient trois longueurs d'avance à la pause (16:13) et encore quatre à dix minutes de la fin. Mais ils ont soudaienement perdu leur handball, inscrit qu'un seul but en dix minutes, tandis que les Bretons se montraient d'un réalisme froid. Et avec un Florian Delecroix décisif (8 buts), les Cessonnais ont enchainé avec une troisième victoire en quatre matchs.

Dans l'autre rencontre de la soirée, Nîmes a enchainé avec sa deuxième victoire en trois jours à Saint-Raphaël (34:30). Comme mercredi face à Nantes, la Green Team a peiné, comptant jusqu'à cinq longueurs de retard à la dixième minute. Mais en resserant sa défense et en s'aidant des tirs de loin d'Ahmad Hesham (5 buts), l'USAM a recollé, avant de passer devant au score à l'entame du dernier quart d'heure, empilant les buts dans la cage raphaëloise désertée. Et c'est, comme souvent, Mohammad Sanad qui a fini le travail, terminant meilleur buteur de son équipe avec six réalisations. Côté Varois, on retiendra la belle prestation de Johannes Marescot, auteur d'un parfait 9/9.

Crédit photo : Armaphotos