Saran reprend la main pour la montée !

LNH - Publié le 11 mai 2021 à 21h17
Saran a repris la tête de la Proligue, ce mardi, après sa victoire à Pontault-Combault, dans le cadre de la 7e journée.

Un peu moins d’une semaine après la victoire de Pontault-Combault à Saran (21-22), les Saranais ont pris une revanche éclatante, ce mardi, dans le cadre de la 7e journée de Proligue (23-29). Dans leur match d’entrée de jeu (7-11, 20e), les coéquipiers d’un efficace Nicolas Gauthier (12 arrêts à 35%) ont navigué en tête tout au long de la rencontre (16-21, 43e), bien aidés par son duo de gauchers, Théo Avelange-Demouge - Quentin Eymann (6 et 7 buts au compteur). Avec cette victoire, les hommes de Fabien Courtial reprennent la tête du classement, avec un point d’avance sur leurs adversaires du soir, sur qui il possèdent désormais le goal-average particulier. Il ne manque donc qu’un point aux Septors pour retrouver la Lidl Starligue, à une journée de la fin. Pour cette ultime levée, Saran se déplacera à Nancy, vendredi, tandis que les Franciliens iront à Sélestat.

De son côté, Nancy a repris la troisième place, après son précieux succès acquis du côté de Dijon (29-30). Une victoire acquise au buzzer par les Lorrains, délivrés par une ultime banderille signée Marius Randriantseheno, alors que le DMH, longtemps mené, était revenu dans le match (27-27, 58e). Les hommes de Benjamin Braux prennent une longueur d’avance sur Cherbourg, avec un match en moins au compteur. De leur côté, les Bourguignons manquent l’occasion de revenir à hauteur de la 5e place de Massy.