Le bon coup de Cesson-Rennes, Limoges renoue avec la victoire

LNH - Publié le 14 mai 2021 à 21h42
Cesson-Rennes a signé un joli coup dans la course au maintien en dominant Ivry, ce vendredi, dans le cadre de la 26e journée de Lidl Starligue. De son côté, Limoges a renoué avec la victoire, tandis que Toulouse s'est imposé à Nîmes.

Cesson-Rennes a réalisé une belle opération dans la course au maintien, ce vendredi dans le cadre de la 26e journée de Lidl Starligue, en allant s’imposer largement du côté d’Ivry (17-32). Dominateurs d’entrée (4-10, 23e), les Bretons n’ont laissé aucune chance à leurs hôtes, à l’image d’un Joze Baznik affuté derrière sa défense (12 arrêts à 43%), ou du duo Kamtchop Baril-Villeminot (6 buts chacun). Les hommes de Sébastien Leriche, douzièmes, empochent donc deux précieux points,  et prennent cinq points d’avance sur leurs adversaires du soir, quinzièmes.

Un peu plus tôt, Limoges a mis fin à sa série de sept matches sans victoire en dominant Chartres (29-27). Bousculés tout au long du match (23-23, 50e), les coéquipiers de Dragan Gajic (8 buts) ont réussi à faire le trou dans le money-time, pour définitivement souffler dans la dernière minute, après un un-contre-un décisif signé Yoav Lumbroso pour le +2. Un soulagement pour le LH, toujours huitième, un point derrière Toulouse.

Une équipe du Fenix qui est en effet allé s’imposer à Nîmes (34-35). Un succès de prestige pour les hommes de Philippe Gardent, déjà en tête à la pause (15-16, 30e), mais qui ont ensuite un temps baissé de pied (26-24, 44e), pour finalement s’imposer dans le money-time, suite à un penalty décisif signé par le joueur du mois d’avril, Nemanja Ilic. Malgré les 8 buts de Jean-Jacques Acquevillo, les Nîmois, quatrièmes, sont désormais à sept longueurs du podium, et restent sous la menace d’Aix, à deux points avec deux matches en moins.