ProLigue | Les faits marquants de la 6ème journée

LNH - Publié le 18 octobre 2021 à 09h49
La 6ème journée de ProLigue s'est terminée hier soir avec la victoire de Cherbourg face à Sarrebourg. Revenons ensemble sur ce weekend qui nous a offert un beau spectacle avec 2 matchs nuls et 2 victoires dans les dernières secondes !

Dijon et Ivry s'imposent à l'extérieur

Deux victoires importantes dans deux duels du haut de tableau. Tout d'abord, Dijon qui s'est imposé 23-22 face à Tremblay grâce à un Wassim Helal impérial (19 arrêts à 46%).  Cette victoire permet aux Dijonnais de rejoindre le trio de tête composé également de Sélestat et d'Ivry. Ces deux équipes s'affrontaient dans le choc de cette 6ème journée et c'est Ivry qui a eu raison du club alsacien qui concède donc sa première défaite de la saison (25-29).  Le meilleur buteur du club de région parisienne, Antonin Mohamed, a encore une fois, fait la différence avec 7 buts inscrits.

Strasbourg et Besançon se donnent de l'air

En bas de tableau, deux clubs se sont donnés de l'air grâce à deux belles victoires ce week-end. Tout d'abord, Besançon qui a remporté sa première victoire de la saison à domicile contre Massy (26-22). Les Doubistes ont pu s'appuyer sur leur banc qui a fait la différence en deuxième mi-temps et sur un excellent Milos Mocevic avec ses 16 arrêts. En Alsace, Strasbourg a pris le dessus sur le SCO d'Angers dans les dernières secondes de la rencontre, une victoire très importante face à un adversaire direct acquise grâce à un but de Leon Vucko à 3 secondes de la fin du match (32-31).