Coupe de France I Les résultats du 3ème tour

LNH - Publié le 09 février 2022 à 23h40
Le 3ème tour de la Coupe de France est désormais terminé. L’occasion de faire le point sur les résultats

Dijon fait tomber Saran

La surprise de ce 3ème tour de Coupe de France a été réalisée du côté de la Bourgogne. Dijon, pensionnaire de ProLigue a fait tomber sur son terrain Saran, une formation de l’étage supérieur. Pourtant, la logique semblait être respectée en début de match puisque Saran prenait, sans difficultés, le dessus (2-5, 5è). Mais Dijon, poussé par son public, est revenu à vitesse grand V et était devant au moment de rentrer aux vestiaires (17-15, 30è). En seconde période, les deux formations se sont livrées de véritables empoignades mais Dijon l’a finalement emporté d’un but, 29-28.

Sélestat proche de l’exploit

Il n’est jamais évident de se déplacer à Sélestat et le moins que l’on puisse dire, c’est que l’USDK l’a bien remarqué. Malgré la division d’écart entre les deux équipes, Sélestat et Dunkerque n’ont pas réussi à se départager dans les 60 minutes de jeu. Théo Avelange Demouge arrachait le match nul, synonyme de séance de tirs aux buts, dans le money-time. Ce sont finalement les nordistes qui se sont montrés plus appliqués sur les jets de sept mètres et qui se qualifient pour le prochain tour.

Un regard sur les autres résultats

Chartres est allé s’imposer d’un petit but sur le terrain de l’US Créteil (34-35) tandis Nice n’est pas parvenu à faire tomber Nancy (23-25). Limoges s’est, de son côté, imposé à Tremblay (31-36) tout comme Cesson à Istres (30-35).