Liqui Moly StarLigue I Les résultats du vendredi soir

LNH - Publié le 04 mars 2022 à 22h38
Ce vendredi soir, il y a eu du spectacle et des matchs accrochés sur les terrains de Liqui Moly StarLigue.

Des regrets pour Chartres

Le Chartres Métropole Handball peut avoir des regrets ce vendredi soir. Djordje Djekic et ses coéquipiers avaient l’opportunité de faire une bonne opération au classement, surtout en prenant un bel avantage en fin de première mi-temps (11-17, 27e). Mais le Fenix, derrière de 5 longueurs à la pause (14-19) a su revenir, petit à petit en seconde période (20-23, 40e ; 24-23, 45e). Sans marquer le moindre but pendant 10 minutes, Chartres s’est fait doubler par Toulouse (26-24, 48e). Mais Vanja Illic et ses coéquipiers ont su mettre les bouchées doubles en fin de rencontre pour recoller et décrocher le match nul, 32 partout. Le jeune ailier du Fenix, Teo Jarry (photo) a pris ses responsabilités et su répondre présent en inscrivant 3 buts.

Nancy fait sensation à Nîmes

La lanterne rouge du championnat n’a plus rien à perdre sur cette deuxième partie de saison, si ce n’est de jouer les coups à fond et d’essayer d’aller chercher des résultats qui lui feront le plus grand bien dans l’optique du maintien. Cela a été le cas ce soir au Parnasse face à l’USAM. Les joueurs de Benjamin Braux ont regardé les nîmois droit dans les yeux et ont pris le dessus dès les premières minutes (1-5, 8e). Au coude à coude pendant la totalité de la partie, les deux équipes se quittent dos-à-dos, 29-29 après une ultime réalisation de Maxime Ogando.

Nantes réagit bien

Le HBC Nantes s’est fait peur sur son terrain face au 13e du championnat, Dunkerque. En prenant le dessus de manière nette d’entrée de jeu (5-1, 8e), le H pouvait penser qu’il allait se balader face à l’USDK. Mais les Nordistes ont prouvé tout le contraire en revenant petit à petit (8-7, 16e) et en inversant la tendance (9-13, 27e). Mené à la mi-temps (12-14), le H a su revenir et reprendre la main sur le match dès le début de seconde période (16-14, 36e) et s’est ensuite dirigé droit vers la victoire face à une équipe dunkerquoise accrocheuse. Le jeune espoir Nantais, Lucas De La Bretèche a su saisir sa chance en inscrivant 5 buts sur 6 tirs.