Liqui Moly StarLigue I Saint-Raphaël surprend Aix, Cesson réagit

LNH - Publié le 05 mars 2022 à 22h36
Ce samedi soir, deux matchs de Liqui Moly StarLigue se déroulaient. Retour sur les rencontres.

Exploit du SRVHB à Aix

Pas grand monde n’aurait misé 1 euro sur le Saint-Raphaël Var Handball ce samedi soir lors du déplacement des varois sur le terrain d’Aix-en-Provence. Invaincu en 2022, le PAUC s’est fait surprendre à l’Arena face à une formation du SRVHB diminuée et renforcée par 4 joueurs de l’équipe réserve. Drevy Paschal a porté les siens en réalisant un 5 sur 5 aux pénaltys. Malgré une entame de match difficile (4-1, 7e), le collectif de Rares Fortuneanu a su revenir et inverser la tendance dans le second acte de jeu (18-19, 44e ). C’est dans les dix dernières minutes de la partie que les raphaëlois ont su faire la différence. Ils s’imposent de 4 buts, 25-29 et décrochent leur premier succès en 2022 !

Cesson tremble mais s’impose

Face à une formation de l’US Créteil en pleine confiance après ses récents succès contre Montpellier et Chartres, Cesson-Rennes se devait de réagir après sa défaite sur le terrain de Limoges le week-end dernier. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que les Bretons ont répondu présent au rendez-vous face à des béliers portés par des Aman et Sissoko des grands soirs (6 buts chacun). Miguel Espinha dans les buts cessonnais s’est montré solide avec 12 arrêts. Devant à la pause (14-11, 30e) après une première période accrochée, le CRMHB et Créteil ont fait jeu égale pendant de nombreuses minutes en deuxième mi-temps. Mais les locaux ont accéléré le rythme en fin de rencontre (27-24, 55e ) et s’imposent finalement d’un petit but 30-29 après un retour cristolien dans les dernières secondes.