Liqui Moly StarLigue I Les résultats du vendredi

LNH - Publié le 02 avril 2022 à 00h00
Ce vendredi soir, deux rencontres de Liqui Moly StarLigue se déroulaient. Retour sur les matchs.

Nîmes gâche la fête

Une semaine après la claque concédée sur son terrain face à Montpellier, l’USAM avait à cœur de réagir ce vendredi soir du côté de Chambéry. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que les nîmois ont gâché la fête organisée par les savoyards pour les 10 ans de la Frega 12, le club de supporters de la Team Chambé. Mené d’une longueur à la pause (18-17) après avoir pourtant dominé la première période, Nîmes a inversé la tendance au retour des vestiaires (20-23, 40e). Mais Chambéry, poussé par les 4400 supporters présents au Phare, n'a rien lâché et est revenu dans le coup (25-24, 50e). En meilleure forme dans le money-time, Nîmes l’emporte d’un petit but, 28-29 après que son gardien Théodor Paul ait détourné un pénalty de Benjamin Richert à 30 secondes de la fin.

Chartres retrouve le sourire

Sur une série noire de 5 matchs sans victoire, le Chartres Métropole Handball se devait de réagir ce vendredi soir devant son public face à la formation de Cesson-Rennes. Devant d’un but au moment de rentrer aux vestiaires (15-14, 30e) après un premier acte de jeu partagé, Chartres a accéléré le rythme en début de seconde mi-temps (23-16, 40e). Jusqu’à la 50e minute, les locaux faisaient tranquillement la course en tête mais les Bretons se sont réveillés dans les ultimes minutes (30-27, 56e). Cesson n’a finalement pas eu suffisamment de temps pour revenir à hauteur de son adversaire du soir et Chartres a bien joué le money-time. Victoire des Chartrains, 33-31 qui se relancent.