ProLigue I Dijon et Caen assurent

LNH - Publié le 05 mai 2022 à 23h06
En ouverture de la 28e journée du championnat de ProLigue, Caen et Dijon ont assuré.

Dijon déroule

Face à la lanterne rouge du championnat, le Dijon Métropole Handball ne voulait pas se faire surprendre devant ses supporters. Dès les premiers instants de la rencontre, Dijon s’est bien positionné dans la partie (4-0, 5e). Le SCO n’est pas parvenu à revenir à hauteur de son adversaire du soir et a fait la course largement derrière, tout au long du premier acte de jeu (9-3, 10e ; 17-10, 30e). En seconde mi-temps, le DMH a contrôlé tranquillement son avance et a continué de jouer les premiers rôles. Les locaux l’emportent largement, 30-19 et restent plus que jamais dans la course aux playoffs.

Caen se fait peur mais l'emporte

Pas encore maintenu en ProLigue, Strasbourg avait à cœur d’aller chercher une victoire ce jeudi soir lors de son déplacement à Caen. Pourtant, les Alsaciens ont pris l’eau en début de match (6-3, 10e). Mené largement tout le long de la première période (17-12, 30e), Strasbourg est parvenu, petit à petit, en début de seconde mi-temps à réduire l’écart (21-19, 38e). Mais les Vikings de Caen ne se sont pas laissés faire et ont contrôlé, jusqu’à 5 minutes de la fin du match (29-28, 55e). Strasbourg a égalisé dans les ultimes minutes (29-29, 57e) mais a manqué d’efficacité en attaque dans le money-time et s’incline finalement de deux petits buts (32-30). Yannis Mancelle a porté Caen en inscrivant 11 buts.