ProLigue I Nice performe à Sarrebourg

LNH - Publié le 08 mai 2022 à 00h55
En fermeture de la 28e journée de ProLigue, le Cavigal s’est imposé sur le terrain de Sarrebourg.

Affronter Sarrebourg n’est jamais une chose évidente pour le Cavigal qui a connu, face à cet adversaire, des résultats compliqués. Pourtant, ce samedi soir, les Aiglons ont performé en Moselle. Face à une formation du Grand Est qui est officiellement maintenue et n’a plus rien à jouer cette saison, Nice se maintient en vie dans la course aux playoffs. Pourtant, ce sont les locaux qui ont fait le jeu en début de rencontre (6-4, 12e ; 11-8, 21e). Mais le Cavigal s’est bien réveillé et rentrait aux vestiaires à la mi-temps sur un score de parité (15-15). En début de seconde période, les Niçois ont accéléré le rythme (18-22, 39e), et ont mené jusqu’à la fin de la partie. Ils l’emportent de 3 longueurs, 30 à 33. Alexis Bon (9 buts) et Axel Oppedisano (8 buts) se seront montrés décisifs. Nice disputera vendredi prochain face à Tremblay, certainement le match le plus important de sa saison et sera, en cas de succès, presque qualifié pour les playoffs.