Liqui Moly StarLigue I Montpellier et Paris retrouvent le sourire

LNH - Publié le 22 mai 2022 à 19h51
En clôture de la 26e journée de Liqui Moly StarLigue, Montpellier et Paris se sont imposés ce dimanche après-midi.

Le MHB se rattrape

Quelques jours après son élimination en quart de finale de Champions League à Kielce, le Montpellier Handball avait à cœur de retrouver le sourire et de redonner du plaisir à ses supporters. C’est chose faite. Ce dimanche après-midi au FDI Stadium, les joueurs de Patrice Canayer se sont imposés de 4 longueurs face à Limoges (33-29). Pourtant, le LH avait bien démarré la partie (1-4, 8e). Mais le MHB s’est rapidement réveillé et rentrait aux vestiaires avec 3 buts d’avance (16-13). En seconde période, Limoges a fait douter Montpellier et s’est bien accroché mais n'est pas parvenu à inverser la tendance.

Paris l’emporte dans la douleur

Très frustrés de leur élimination en quart de finale de Ligue des champions à Kiel, les Parisiens avaient à cœur de se reprendre lors de ce déplacement à Chartres. Pourtant ils ont eu beaucoup de mal. Les Chartrains ont bien failli mettre un terme à la série d’invincibilité cette saison du PSG (25 victoires en 25 matchs avant la rencontre). Il aura manqué seulement dix petites minutes à Gaël Tribillon (8 buts) et ses coéquipiers. Paris a été ultra-dominé en première période (11-7, 12e ; 17-11, 20e ; 21-20, 30e). Au retour des vestiaires, la bande à Kamil Syprzak (12 buts) a poussé fort et est parvenue à inverser la tendance après une réalisation d’Elohim Prandi (33-34, 51e). Le leader de Liqui Moly StarLigue a ensuite bien contrôlé la fin de rencontre et l’emporte de 4 buts, 36 à 40.