Nantes décroche le derby, Nîmes s’impose d’un cheveu

LNH - Publié le 17 septembre 2023 à 02h01
Ce samedi soir, deux rencontres de Liqui Moly StarLigue étaient au programme. Place aux résultats.

Nantes s’offre Cesson

Supérieur sur le papier, le HBC Nantes a su se sortir du piège qui l’attendait ce samedi soir à la H Arena dans le derby face à Cesson-Rennes. Dos-à-dos à la pause (16-16) après un premier acte de jeu équilibré, les deux formations ont continué de se rendre coup pour coup au retour des vestiaires (22-22, 43e). Poussé par ses supporters, le H a su accélérer le rythme à l’entame du dernier quart d’heure et s’impose de six longueurs, 32-26.

Dijon proche de l’exploit

Auteur d’un match nul plus qu’encourageant le week-end dernier face à Ivry, le promu Dijon est passé tout proche de confirmer son bon début de saison et de créer un bel exploit face à Nîmes. En tête de deux buts à la pause (15-13), le DMH a enchaîné au retour des vestiaires (19-13, 34e). Mais l’USAM n’a pas baissé les bras et a su, au fil des minutes réduire l’écart et est même parvenu à inverser la tendance (25-26, 50e). La Green Team n’aura ensuite pas lâché et s’impose +2, 29-31.