Liqui Moly Starligue : Le MHB repart de l'avant !

Montpellier - Publié le 24 mars 2024 à 00h00

Le match d'après. Celui après la défaite face au PSG en demi-finale de la Coupe de France où la frustration domine. Le match d'après est à Créteil pour le compte de la 21e journée de Liqui Moly Starligue. Une formation en quête de maintien et surtout d'une féroce envie de glaner des points à domicile un dimanche après-midi.

Les premières minutes sont à l'avantage des locaux : 5-3 (9e). Montpellier se rebiffe mais les Cristolliens sont toujours en tête : 7-5 (11e). Puis l'accélération. Les arrêts de Bolzinger, les ailiers en feu permettent de distancer de manière définitive l'US Créteil : 11-17 (26e)

Lucas Pellas et Yanis Lenne sont en feu depuis les ailes. Bien fournies en ballons, les deux flèches montpelliéraines sont efficaces. Ils sont, aussi, parmi les meilleurs buteurs du MHB de la rencontre. Au poste de meneur de jeu, Stas Skube récite une partition dont il a seul le secret depuis la reprise des rencontres officielles en février. Le meneur de jeu est en forme olympique.

Simonet, le retour en forme

Bolzinger est à 43% d'arrêts soit 14 parades. Le gardien montpelliérain est dans tous les bons coups et permet au MHB de conserver une nette avance. À dix minutes de la fin du match, Alvarez tente néanmoins de sonner la révolte pour les locaux (23-28). Le joueur cristollien est redoutable et fini meilleur buteur de la rencontre : 10/11. Diego Simonet, lancé, est impitoyable. Il termine meilleur buteur du MHB avec six buts.

À deux minutes du terme de cette 21e journée, Patrice Canayer pose un temps-mort (26-33). La victoire est assurée mais l'envie d'avancer dans les détails domine. Alexis Berthier termine la séquence de possession. Montpellier est sérieux, appliqué et déterminé. Cette seizième victoire de la saison en vingt-et-une journées de Liqui Moly Starligue est rayonnante.

Le moral est au beau fixe comme le temps printanier. Pour la suite des échéances, le MHB se déplace à Zagreb en huitième de finale aller de Ligue des champions. Puis, s'ensuivent deux réceptions au FDI Stadium : l'accueil de Chartres en championnat puis le succulent match retour le mercredi 3 avril face à Zagreb en match retour de Ligue des champions.