Pontault-Combault file en finale !

LNH - Publié le 18 mai 2018 à 20h12
A la faveur des buts marqués à l'extérieur, Pontault-Combault s'est qualifié pour la finale des playoffs, ce vendredi, à Dijon.

Pontault-Combault s’est qualifié pour la finale des Playoffs, ce vendredi, à la faveur des buts inscrits à l'extérieur suite au match nul décroché à Dijon (26-26), trois jours après le 25-25 de l'aller.

Le début de rencontre est un véritable combat, avec deux équipes qui se rendent coup pour coup (5-5, 15e). C’est à ce moment que le premier tournant du match intervient, avec la blessure de Robin Cantegrel, et la montée en chaleur de Wissem Helal dans le camp d'en face. Avec 4 arrêts sur 5 penaltys et 11 stops au final, le portier tunisien permet au DMH de faire le trou avec une avance de quatre buts à la pause (14-10, 30e).

Un écart que les coéquipiers d’un Jan Sobol survolté (5 buts) vont dans un premier temps gérer (18-14, 42e), avant de voir les Pontellois, emmenés par un Aurélien Tchitombi de feu (8 buts), revenir à hauteur (22-22, 52e). A l’expérience, et porté par le bras de Pierrick Naudin (7 réalisations), Dijon prend un temps les commandes (25-23, 57e), avant de craquer dans le money-time, avec un ultime but inscrit au buzzer par Steve Marie-Joseph, suite à un refus de jeu dijonnais...

Place désormais à la finale, mardi et vendredi prochain, face à Chartres ou Sélestat.