Chartres jouera le titre de champion de Proligue !

LNH - Publié le 18 mai 2019 à 16h30
Chartres s'est qualifié pour la finale des Finales de Proligue, ce samedi à Saint-Brieuc, face à Massy.

Chartres a composté au forceps son ticket pour la finale des Finales de Proligue, ce samedi à Saint-Brieuc, après sa victoire décrochée face à Massy. Au coup d’envoi, ce sont les Chartrains qui entament pied au plancher (4-1, 11e), avant de voir les Massicois profiter de leurs ballons perdus pour recoller au score (7-7, 20e). De quoi offrir une fin de période équilibrée, et un léger avantage aux Euréliens à la pause (11-10, 30e). Au retour des vestiaires, les coéquipiers de Nebosja Grahovac (15 arrêts à 41%) profitent des errances offensives franciliennes pour creuser à nouveau le trou (16-11, 37e). Un écart que l’on pense rédhibitoire pour la troupe de Luka Brkljacic (9 buts), qui revient finalement peu à peu dans le match, pour égaliser dans le money-time (24-24, 57e). De quoi offrir une dernière minute irrespirable, conclue par un but signé Sergiy Onufriyenko (8 buts au final) à 50 secondes du terme, et un double-arrêt de son gardien.

Les Chartrains, déjà assurés de monter en Lidl Starligue, joueront donc le titre de champion dimanche, face au vainqueur de la deuxième demi-finale, qui oppose à 18h Créteil à Dijon. Une demie à fort enjeu car le vainqueur sera assuré lui aussi d’évoluer à l’étage supérieure la saison prochaine…