Dijon accroché par Nancy, Valence éteint Besançon

LNH - Publié le 13 septembre 2019 à 22h35
Dijon et Nancy n'ont pas réussi à se départager, ce vendredi, dans le cadre de la 1ère journée de Proligue. De son côté, Valence a réussi ses débuts, en éteignant Besançon.

Le match du soir

Dijon et Nancy n’ont pas réussi à se départager, ce vendredi, dans le cadre de la première journée (24-24). Un match nul logique entre deux concurrents pour les playoffs. Après une première période accrochée (11-11, 30e), les Bourguignons ont cru prendre le dessus (19-15, 45e), pour finalement voir les partenaires de Yann Ducreux (5 buts) revenir dans le match, et accrocher un premier point cette saison. Côté dijonnais, Alexis Lemal (7 buts) termine meilleur buteur.

La stat' du soir

2/2. Relégués de Lidl Starligue, Cesson-Rennes et Pontault-Combault ont réussi leur démarrage de saison, respectivement face à Nice (19-27) et Saran (29-26). Deux succès net et sans bavure pour les deux équipes. Côté breton, Allan Villeminot (6 buts) a brillé, tout comme la recrue Youenn Cardinal (5 buts). Chez les Franciliens, qui affrontaient un concurrent direct, le capitaine Jean-Pierre Dupoux (7 buts) a donné l’exemple pour donner la saison de la meilleure des manières.

La perf' du soir

Avec 23 arrêts, à 62%, Julien Salmon a offert un premier succès à Valence, face à Besançon (27-14). Une performance XXL pour le gardien de but drômois, arrivé cet été en provenance de Créteil. Résultat, le club valentinois s’est offert un précieux succès dans l’optique du maintien. Côté doubiste, Adrien Claire (6 buts) est le seul joueur à avoir trouvé les filets à plus d’une reprise. Dans le camp d’en face, Sylvain Kieffer (6 buts) aura réussi ses débuts sous ses nouvelles couleurs.

Les autres rencontres

Cherbourg a réussi son début de saison, en dominant Strasbourg à domicile (30-23). Avec 6 buts, le Canadien Justin Larouche a pleinement apporté au club normand, tout comme Dan Tepper (13 arrêts à 37%). De son côté, Massy est allé s’imposer du côté de Billère (26-30), en profitant notamment des 11 buts d’Arthur Müller. Concurrent pour les places en playoffs, Limoges a lui aussi signé un joli coup à l’extérieur, en infligeant une sévère défaite à Sélestat (23-31). Avec 7 buts, le duo d’anciens Chambériens, Antoine Léger-Baptiste Malfondet, a su montrer son meilleur visage.