Nancy remporte le choc, Pontault serein à domicile

LNH - Publié le 22 novembre 2020 à 16h51
Nancy, grâce à une excellente seconde période, a remporté le choc de la journée sur le terrain de Cherbourg, tandis que Pontault est resté serein sur son terrain.

Le choc attendu entre Cherbourg et Nancy aura tenu toutes ses promesses. D'ailleurs, à la pause, les deux équipes étaient toujours à égalité, 12:12. Mais un homme a fait tourner la balance en faveur des Lorrains : Louis Prévost. Le portier, grâce à ses douze parades, à permis à ses coéquipiers de creuser le trou, tandis qu'Aurélien Tchitombi faisait feu de tout bois à l'opposé du terrain. Avec sept buts, le demi-centre a offert aux siens un avantage de sept longueurs à douze minutes de la fin, avant que Cherbourg ne réagisse pour finalement terminer à quatre buts (28:24), notamment grâce à la bonne partie de Hakon Ekren (7 réalisations).

Il aura fallu un gros quart d'heure à Pontault-Combault pour prendre la mesure de Sarrebourg. Les Pontellois menaient alors d'un but, et moins de quinze minutes, ils allaient augmenter leur avantage de quatre unités pour arriver à la pause menant 19:14. Notamment grâce au bras gauche de Gustavo Rodrigues auteur de dix buts, et aux seize arrêts de Rémy Gervelas, les Franciliens ont pris le large après le repos, tandis que Sarrebourg ne pouvait s'appuyer que sur les sept buts de Dylan Grandjean pour sauver l'honneur. Vainqueur 35:24, Pontault reste leader, à égalité de points avec Nancy.

Crédit photo : Devoitine