Pontault et Nancy assurent, Sélestat accroché

LNH - Publié le 27 novembre 2020 à 22h34
Alors que Pontault et Nancy continuent de faire la course en tête au classement, Sélestat a lâché un peu de lest face à Valence, ce vendredi, dans le cadre de la 10e journée de Proligue.

Pontault-Combault et Nancy continuent de trôner en haut du classement, ce vendredi, après les premiers matches de la 10e journée de Proligue. Les Franciliens ont ainsi dominé Strasbourg (25-29), après avoir dominé durant toute la rencontre (12-16, 30e), dans la foulée de l’excellente performance de Rémy Gervelas (16 arrêts à 42%) et de Jean-Pierre Dupoux (7 buts). De leur côté, les Nancéiens, emmenés par Maxime Ogando (8 buts), n’ont fait qu’une bouchée de Besançon (38-26). Les deux clubs continuent donc d’être en tête du classement, alors que les Lorrains ont encore un match de retard. Bisontins et Strasbourgeois restent eux en queue de peloton.

Derrière les deux leaders, Massy et Saran sont à deux longueurs, après leurs victoires face à Dijon (24-20) et Nice (29-23). Côté massicois, la victoire s’est dessinée dans le dernier quart d’heure, après un début de match dominé par les Bourguignons (16-16, 46e). C’était sans compter sur les performances XXL d’Edson Imare (9 buts) et Gauthier Ivah (21 arrêts à 53%). Chez les Septors, le succès a été plus aisé, avec une avance à la pause (13-10, 30e), confortée dans le deuxième acte. Avec 6 buts, Jordi Deumal a brillé, tout comme Nicolas Gauthier dans le but (14 arrêts à 38%). Le DMH voit aussi le Top 5 s’éloigner, tandis que les Niçois restent dans la 2e partie du classement.

Dernier membre du Top 5 à jouer ce vendredi, Sélestat a eu toutes les peines du monde à arracher un point face à Valence (27-27). Les Alsaciens ont en effet été dominé durant 55 minutes (25-25, 55e), pour finalement empocher un point presque inespéré. Côté individuel, l’inusable Sylvain Kieffer (6 buts) a brillé pour les Drômois, tout comme Mehdi Harbaoui dans le camp adverse (11 arrêts à 39%). Les Valentinois restent du coup à hauteur de la ligne de flottaison, avec le même nombre de points qu’Angers, tenu en échec par Billère (24-24). Un match nul logique, alors que les deux équipes se sont rendues coup pour coup tout au long de la rencontre. Reste que le résultat n’arrange aucun des deux collectifs, qui restent englués en fond de classement.