Cherbourg tranquille face à Valence

LNH - Publié le 02 décembre 2020 à 21h11
En match en retard de la sixième journée, Cherbourg s'est tranquillement imposé face à Valence.

Et de deux victoires solides pour Cherbourg ! Après Sarrebourg samedi dernier (34:23), c'est Valence qui n'a rien pu faire face à l'armada manchoise ce soir (34:19). Insrivant un 9:2 d'entrée, les Cherbourgeois se sont simplifié la tâche, en profitant des arrêts de Tan Tepper et des pertes de balle de leurs adversaires. A la pause, l'écart était toujours de sept buts (17:10), alors que Dmytro Gunko avait pris le relais de John Nkonda au scoring. La seconde période a d'ailleurs été une affaire de gauchers, puisque le Norvégien Jonas Burud a également participé à la fête, inscrivant sept buts, co meilleur buteur de la rencontre avec Nkonda.

Grâce à cette victoire, Cherbourg reprend sa place dans le quinté de tête du championnat, dépassant par la même occasion Sélestat. Valence, de son côté, reste à la douzième place avant de recevoir Besançon samedi soir, dans un match très important pour le bas du tableau.

Crédit photo : Eric Bontemps