Saran, une victoire qui compte

LNH - Publié le 05 mars 2021 à 22h18
Saran a empoché une belle victoire du côté de Dijon, ce vendredi, dans le cadre de la 18e journée de Proligue. Succès également pour Massy, Nancy et Nice.

Amoindri par des cas de Covid-19 au sein de son effectif, et après une semaine sans entraînement collectif, Saran est allé décrocher un succès fondateur du côté de Dijon, ce vendredi, dans le cadre de la 18e journée de Proligue (27-29). Après une première période équilibrée (14-14, 30e), les Dijonnais, emmenés par les 7 buts de Steeven Bois, ont d’abord pris les devants (21-19, 40e), avant de craquer dans les cinq dernières minutes, en encaissant un fatal 3-0. Grâce aux huit buts de Théo Avelange-Demouge, les Saranais rejoignent Pontault-Combault en tête du classement, tandis que le DMH reste cinquième, un point devant Massy, qui a pour sa part mis fin à sa série de trois matches sans victoires à Billère (24-27). Avec 8 réalisations, Junior Réault a permis aux siens de repartir de l’avant, tandis que les Béarnais restent neuvièmes.

De son côté, Nancy a confirmé qu’il reprenait des couleurs avec un succès acquis à Valence (25-26). Menés à la pause (15-12, 30e), les Lorrains ont réussi à renversé la vapeur (20-21, 48e), en profitant des 5 buts du duo Maxime Ogando-Yann Ducreux. De quoi offrir aux hommes de Benjamin Braux deux nouveaux points, qui leur permettent de rester au contact du podium. Malgré les 8 buts de Sylvain Kieffer, les Valentinois restent dixièmes. Enfin, invaincu depuis le début de l’année 2021, Strasbourg a sombré corps et âme face à Nice (18-35). Après un démarrage raté (4-11, 19e), les Alsaciens n’ont jamais réussi à revenir dans la rencontre, laissant les ailiers du Cavigal, Jérémy Pirani et Jurgen Rooba, s’enflammer, avec 10 et 8 buts. Au classement, les Strasbourgeois restent onzièmes, tandis que les Niçois sont de retour dans la première partie du classement.