Nancy souffre mais se qualifie pour les Finales !

LNH - Publié le 31 mai 2021 à 20h13
Nancy a validé son ticket pour les Finales de Proligue, ce lundi, face à Dijon.

Nancy l’a échappé belle ! Après sa victoire à l’aller (27-29), le club nancéien a eu toutes les peines du monde pour valider son ticket pour les Finales de Proligue, ce lundi, face à Dijon (24-26).  Ce sont en effet les Bourguignons qui abordent la rencontre de la meilleure des manières (4-7, 14e), pour surprendre leurs hôtes, qui courent après le score durant toute la première période (11-15, 30e). Et le deuxième acte ne change pas la physionomie de la rencontre, puisque les coéquipiers de Pierrick Naudin (6 buts) démarrent une nouvelle fois sur les chapeaux de roues (14-21, 41e), avant de peu à peu lâcher du lest (21-25, 54e). Emmenés par l’impeccable Yann Ducreux (8 buts), les Lorrains reviennent finalement dans les clous de la qualification (24-25, 58e), pour finalement conserver les deux buts d’écart, avec plus de buts inscrits à l’extérieur, grâce à une ultime parade signée Kristijan Jurisic face à Jan Sobol. Les Nancéiens ont désormais rendez-vous avec Pontault-Combault, samedi, pour continuer à rêver de la montée. L’autre demi-finale opposera Saran à Cherbourg.