Proligue I Les résultats du vendredi soir

LNH - Publié le 20 novembre 2021 à 00h56
7 matchs se sont déroulés ce vendredi soir pour la 10 ème journée de ProLigue.

Strasbourg 24-25 Ivry

Le leader s’est fait peur ! Sur le terrain de Strasbourg, Ivry s’est imposé d’un tout petit but, 24-25. Après 20 premières minutes accrochées, Strasbourg prend son envol dans la rencontre et mène logiquement à la pause de 4 buts (15-11, 30ème). Au retour des vestiaires, Ivry donne tout et essaye de revenir mais les Alsaciens ne lâchent rien et résistent (18-16, 36ème). Ooms également finalement à 19 partout (40ème). Mais Strasbourg accélère de nouveau (23-20, 48ème). Kouassi contre son club formateur porte les siens en réalisant 10 arrêts. Mais Martinez ramène Ivry à hauteur des locaux et Mate Sunjic, à 13 secondes de la fin, arrête une tentative de Bonnemberger. De quoi permettre à l’US Ivry de s’imposer.

Sélestat 23-23 Cherbourg

Dans ce choc de la 10ème journée de ProLigue, attendu par beaucoup, Sélestat et Cherbourg se sont neutralisés. La première période fût très accrochée et pas une des deux formations n'est parvenue à prendre le dessus (13-13, 30ème). En seconde période, la JS Cherbourg arrive à se détacher (15-19, 44ème). Mais Sélestat peut compter sur ses jeunes pour revenir dans la rencontre. Tanguy Thomas (6 buts) et Hugo Pimenta (5 buts) ramènent le SAHB à hauteur des Normands. C’est d’ailleurs Pimenta qui décroche le match nul à 20 secondes de la fin !

Un point sur les autres matchs

Dans les autres rencontres, Billère s’est imposé contre Nice tout comme Dijon contre Besançon et Tremblay face à Villeurbanne. Massy et Caen sont allés gagner à Valence et Pontault.

Demain, l’affiche entre Sarrebourg et Angers clôturera cette 10ème journée de ProLigue.