ProLigue I Les résultats du vendredi soir

LNH - Publié le 04 décembre 2021 à 06h01
Il y a eu de belles surprises ce vendredi soir à l’occasion de la 12ème journée de ProLigue.

Dijon 29-38 Ivry

Dans le choc des deux premiers du championnat, le leader Ivry n’a pas tremblé sur le terrain de Dijon. Les joueurs de l’US Ivry ont pris le dessus dès la 3ème minute de jeu et ont contrôlé tranquillement tout le long de la première période (16-18, 30ème).

Au retour des vestiaires, Robin Dourte et ses partenaires ont accéléré le rythme et creusé fortement l’écart (21-28, 47ème). Dijon s’incline logiquement devant son public et rate l’opportunité de rattraper Ivry au classement.

Massy 30-31 Villeurbanne

Promu cette saison en deuxième division, Villeurbanne est allé créer la surprise sur le terrain de Massy. Malgré une entame de match difficile (8-5, 11ème), le VHA est parvenu à réduire la marque avant la pause (16-14, 30ème). Derrière jusqu’à la 43ème minute, Villeurbanne a tout d’abord égalisé grâce à Clément Bludzien et à passer devant après un but de Adria Leon (23-24, 45ème). Elio Zammit et ses coéquipiers se sont ensuite envolés vers la victoire.

Un point sur les autres rencontres

Strasbourg, Billère et Cherbourg se sont imposés d’un tout petit but. Nicea gagné à Valence tandis que Tremblay l’a emporté contre Angers.