ProLigue I Les résultats du samedi soir

LNH - Publié le 19 décembre 2021 à 03h00
Ce samedi, 6 rencontres de ProLigue avaient lieu. Retour sur les premiers matchs de la 15ème journée de championnat.

Pontault-Combault 28-26 Dijon

La performance de cette 15ème journée de championnat revient à Pontault-Combault. En difficulté ces dernières semaines malgré son succès décroché cette semaine à Sélestat, Pontault s’est imposé sur son terrain face au dauphin de ProLigue, Dijon.

En creusant l’écart dès la 10ème minute de jeu (5-3), les franciliens se sont offerts une rencontre à sens unique. Pas inquiétés en première période (14-11, 30ème), les Pontellois ont contrôlé tranquillement le second acte de jeu. Pontault-Combault s’impose de 2 buts, après un retour express Dijonnais dans le money-time.

Sélestat 31-26 Valence

Sélestat a confirmé ce samedi soir en Alsace, face à Valence, 3 jours après son succès décroché sur le terrain de Tremblay (28-30). Portés par un excellent Harbaoui dans les buts (15 arrêts), les joueurs du SAHB ont su prendre le dessus, nettement dès les premières minutes (6-1, 9ème). Devant à la mi-temps de 7 longueurs (16-9, 30ème), Sélestat n’a pas eu à forcer en seconde période. Dans une rencontre où presque tous les joueurs du SAHB ont participé à la fête en inscrivant au moins un but, Sélestat l’emporte et prend des points importants pour les playoffs !

Un regard sur les autres rencontres

Sur les autres terrains de ProLigue, Nice est allé décrocher une belle victoire du côté du SCO d’Angers. Caen s’est imposé avec la manière sur ses terres face à Billère. Tremblay et Massy l'ont emporté à Strasbourg et Sarrebourg.

Demain, Ivry recevra Villeurbanne et Besançon se déplace à Cherbourg.