ProLigue I Les résultats du vendredi soir

LNH - Publié le 04 février 2022 à 22h36
Ce vendredi, la 16ème journée de ProLigue se déroulait avec 6 matchs au programme.

Ivry déroule à Villeurbanne

Dans ce choc des extrêmes entre le leader Ivry, et le 14ème du championnat, Villeurbanne, les joueurs de l’US Ivry n’ont pas tremblé et n’ont fait qu’une bouchée de leurs adversaires. Pourtant, les 20 premières minutes de jeu étaient très équilibrées (12-12, 22è).Mais les franciliens ont accéléré le rythme juste avant la pause. Derrière de 3 buts au moment de rentrer aux vestiaires (13-16, 30è), Villeurbanne a pris l’eau en seconde période. Ivry l’emporte avec la manière, 24-40.

Strasbourg se relance

Dans ce duel de bas de tableau entre Valence (15ème) et Strasbourg (12ème), les deux formations n’avaient pas le choix. Seule la victoire comptait. Finalement, les visiteurs se sont imposés de 5 longueurs (22-27) en creusant l’écart dans les 20 dernières minutes de jeu. Romain Mathias a porté Strasbourg en réalisant 12 arrêts. Tout comme Jimmy Portes du haut de ses 6 buts. Grâce à ce succès, Strasbourg se relance et se donne de l’air au classement. De son côté, Valence reste coincé dans la zone de relégation.

Un regard sur les autres rencontres

Dans les autres rencontres de cette 16ème journée de ProLigue, Massy s’est incliné à domicile contre Sélestat, tout comme Nice contre Pontault-Combault. Tremblay et Caen ne sont pas parvenus à se départager et Dijon l’a emporté d’un tout petit but sur le terrain de Besançon. Hier soir, Angers s’est incliné contre Sarrebourg. La rencontre entre Billère et Cherbourg qui devait se dérouler samedi soir a finalement été reportée à une date ultérieure à cause du covid.