ProLigue I Les résultats de la 21e journée

LNH - Publié le 08 mars 2022 à 22h47
Ce mardi soir se déroulait la 21e journée du championnat de ProLigue. Une soirée avec de nombreux retournements de situation sur les terrains.

Victoire importante pour le VHB

Adrien Vergely le disait avant le match « C'est le match de la mort. Je pense que ça va être dur, Villeurbanne est une équipe qui accroche les autres équipes »,  et il n’avait pas tort. Dans ce duel très important pour le maintien entre l’avant-dernier et le premier non-relégable, il ne fallait pas perdre. Valence s’est fait peur en première période et a été dominé tout le long des 30 premières minutes de la rencontre (9-6, 15e ; 17-14, 30e). Mais les Valentinois n’ont rien lâché et sont revenus au retour des vestiaires à hauteur du VHA (18-18, 35e). Les deux équipes ont alors fait jeu égale pendant 15 minutes avant que les visiteurs n’accélèrent à dix minutes de la fin (26-29, 51e). Valence s’impose finalement 33-36 et prend des points importants en vue du maintien. Sylvain Kieffer (Valence) a impressionné avec 12 buts comme Elio Zammit (Villeurbanne) auteur de 13 réalisations.

Billère frappe fort à Sélestat

Le Billère Handball débute fort son road-trip de deux matchs consécutifs dans le Grand-Est. Ce mardi soir, Joris Labro et ses partenaires se sont imposés sur le terrain de Sélestat, avec la manière (32-35). Au coude à coude pendant les 20 premières minutes de la rencontre (12-12), le BHB est ensuite parvenu à faire la différence et à prendre petit à petit de l’avance (13-17, 24e). Mais les Alsaciens ont tout donné pour revenir avant la mi-temps (18-19, 30e). Menés d’un ou deux buts pendant de longues minutes, les Béarnais ont inversé la tendance dans le dernier quart d’heure (25-28, 50e). Billère a su mieux gérer le money-time et décroche un premier succès dans l’Est avant de jouer sur le terrain de Sarrebourg samedi soir.

Un regard sur les autres rencontres

Dans les autres affiches de cette 21e journée, Besançon, mené largement jusqu’à la 50e minute face à Sarrebourg a su inverser la tendance et l’emporte de deux buts (33-31). Le leader Ivry n’a pas tremblé face à la lanterne rouge, Angers (34-25). Pontault-Combault est allé s'imposer à Caen (29-36) comme Cherbourg à Strasbourg (32-39). Massy et Nice se sont neutralisés tout comme Dijon et Tremblay (27-27).