ProLigue I Les enjeux de la 22e journée

LNH - Publié le 11 mars 2022 à 00h31
Ce vendredi soir débute la 22e journée du championnat de ProLigue. La dernière avant une semaine de trêve bien méritée pour ses acteurs.

Cherbourg (3e, 27 pts) – Dijon (4e, 26 pts)

Il y a encore deux semaines, le Dijon Métropole Handball jouait les premiers rôles dans cette ProLigue, avec sa place de dauphin. Mais récemment, Lucien Auffret et ses partenaires se sont inclinés à deux reprises contre Nice, Valence et ont fait match nul avec Sélestat. Des résultats qui leur fait aujourd’hui, occuper la 4e place du championnat. Les joueurs d’Ulrich Chaduteaud devront réagir ce vendredi soir sur le terrain de la JS Cherbourg. Une affiche loin d’être évidente face au 3e du championnat qui, devant son public, aura forcément une force en plus. Mais Lucien Auffret est motivé pour cette rencontre : « Cherbourg est une équipe qui joue très collectif et monte bien les ballons. Si on veut faire un résultat, on va devoir bien défendre et stopper Lucas Vanègue. Sans oublier l’efficacité sur les shoots. Ça va être un gros match dans une grosse salle. On doit se baser sur notre défense pour décrocher une victoire ». Au match aller, Dijon s’était imposé de 3 buts (33-30).

Pontault-Combault (2e, 29 pts) – Sélestat (7e, 23 pts)

Si Sélestat veut décrocher son ticket pour les playoffs, il ne doit plus perdre de points. Cela a été le cas lors des 3 dernières sorties des Alsaciens avec 2 nuls (contre Valence et Dijon) et une défaite à Cherbourg. Avant de partir quelques jours en trêve, les joueurs du SAHB auront forcément l’envie d’aller décrocher une victoire et de créer la surprise sur le terrain de Pontault-Combault, dauphin d’Ivry. Les Franciliens sont toujours invaincus en 2022 et comptent, ceci-dit, bien poursuivre cette série. Mehdi Harbaoui, le gardien du SAHB, a fortement envie de permettre aux siens de retrouver le sourire : « Pontault est sur une série de 4 victoires, ils sont sur une très bonne dynamique. Nous, on vient d’enchaîner deux déconvenues et un nul à Valence. On a besoin de retrouver le chemin de la victoire et cela passera par une grosse performance à Pontault ».

Un regard sur les autres rencontres

Dans les autres rencontres de cette 22e journée, Billère continue son road-trip dans l’Est et se déplace à Sarrebourg. Angers et Ivry reçoivent Massy et Besançon, Villeurbanne se rend à Nice et Valence affronte Caen. La rencontre entre Tremblay et Strasbourg est reportée.