ProLigue I Sarrebourg s’impose contre Billère

LNH - Publié le 13 mars 2022 à 02h14
En clôture de la 22e journée du championnat de ProLigue, Sarrebourg s’est imposé ce samedi soir face à Billère (34-30).

Après sa défaite concédée mardi soir sur le terrain de Besançon (33-31), Sarrebourg se devait de réagir ce samedi soir devant ses supporters face à l’équipe béarnaise du Billère Handball. Mais la tâche promettait d’être difficile pour Ivan Panjan et ses coéquipiers qui affrontaient une équipe de Billère qui venait de l'emporter à Sélestat. Pourtant, les Mosellans ont su imposer leur rythme en prenant le dessus dès les premières minutes de la rencontre (4-2, 7e ; 15-12, 26e). Devant de deux longueurs à la mi-temps (16-14, 30e), le SMSHB n’a pas tremblé au retour des vestiaires et a creusé l’écart (22-16, 38e). Rohnan Conte-Prat (8 buts) et ses partenaires ont ensuite contrôlé tranquillement la fin de rencontre et s’imposent avec la manière, 34 à 30. Sarrebourg renoue avec la victoire et s’éloigne encore plus des dernières places du classement.

Place désormais à quelques jours de trêve bien méritée pour les acteurs du championnat de ProLigue qui disputeront la prochaine journée le week-end du 25 mars.