ProLigue I Les résultats du vendredi soir

LNH - Publié le 08 avril 2022 à 22h46
Ce vendredi soir, 6 rencontres de ProLigue se disputaient. Retour sur les matchs

Bonne opération pour Sélestat

Le SAHB se devait de réagir après la défaite concédée à Sarrebourg samedi dernier. Face à Nice, les Alsaciens ont retrouvé le chemin de la victoire. Après 23 premières minutes de jeu au coude à coude (9-8), le SAHB a mis un coup d’accélérateur à son moteur et fait le break avant la pause grâce à de bonnes défenses (14-9, 30e). En seconde mi-temps, Nice n’est pas parvenu à revenir au score et à inverser la tendance. Les Alsaciens ont fait le job et l’emportent avec la manière, 29-22. Mehdi Harbaoui a fait mal aux niçois en réalisant 15 arrêts.

Massy fait tomber le leader

A domicile ce vendredi soir, le Massy Essonne Handball avait à cœur de prouver qu’il pouvait faire tomber le leader, Ivry. Face à son voisin, Massy a pris le dessus dès les premières minutes (6-3, 11e). Les locaux rentraient aux vestiaires à la pause avec une nette avance de 5 buts (16-11, 30e). En seconde période, Massy n’a rien lâché et a conservé son avance. Ivry de son côté a poussé fort pour réduire la marque et revenir à hauteur de son adversaire mais n’y est pas parvenu. L’USI s’incline de 3 buts, 33-30. A noter que le leader ne comptait qu’une seule défaite cette saison face à… Massy au match aller le 24 septembre dernier. Malgré cette défaite, Ivry est officiellement de retour en Liqui Moly StarLigue !

Un regard sur les autres rencontres

Il y a eu de belles surprises sur les autres terrains de ProLigue ce vendredi. Dijon a fait tomber le dauphin, Pontault-Combault (25-24) alors que la lanterne rouge, Angers, est passée toute proche de s’imposer à Cherbourg mais s’incline d’une longueur (35-34). Valence et Besançon n’ont pas réussi à se départager (30-30) tout comme Strasbourg qui a arraché le nul face à Villeurbanne (30-30). Demain à 15H15, Billère recevra Caen en clôture de cette 23e journée de championnat.