ProLigue I Les résultats du vendredi soir

LNH - Publié le 29 avril 2022 à 23h21
La 27e journée de ProLigue se déroulait ce vendredi soir. Retour sur les rencontres :

Ivry tombe à Tremblay

Dans une rencontre très attendue entre Tremblay et l’US Ivry, les locaux n’ont pas déplu. Au Palais des Sports de Tremblay-en-France, le leader Ivry est tombé de deux petits buts, 35-33. Cyril Dumoulin auteur d’un match plein (18 arrêts) et ses coéquipiers ont su mettre en difficulté leurs adversaires dès les premières minutes (6-3, 9e). Tremblay a alors fait pendant de nombreuses minutes la course en tête et rentrait aux vestiaires avec l’avantage (18-15). En seconde période, l’US Ivry n’a rien lâché et s’est accroché (24-24, 42e). Mais les joueurs de Dragan Zovko ont su se montrer décisifs en fin de rencontre et décrochent ce match.

Cherbourg remporte le choc

Cette affiche entre Cherbourg (2e) et Pontault-Combault (3e) promettait beaucoup de spectacle. Et le moins que l’on puisse dire, c’est que les supporters de la JS Cherbourg n’ont pas été déçus à Chantereyne. Pourtant, les Normands ont fait la course derrière pendant la quasi-totalité de la première mi-temps (11-13, 30e). Cherbourg est finalement parvenu à prendre le match entre ses mains dans les vingt dernières minutes (19-18, 43e). Portés par un Lucas Vanègue des grands soirs (13 buts), les Cherbourgeois l’emportent avec la manière, 32-26 et sont presque assurés de disputer les playoffs.

Un regard sur les autres rencontres

Dans les autres rencontres de cette 27e journée, Billère s’est fait très peur face à Villeurbanne (30-28). Caen et Dijon ont assuré à l’extérieur sur les terrains de Massy et Strasbourg alors que Nice et Sélestat ont déroulé contre Angers et Besançon. Enfin, Sarrebourg est allé décrocher une victoire à Valence qui lui permet de valider son maintien en ProLigue !