ProLigue I Les résultats du vendredi soir

LNH - Publié le 06 mai 2022 à 23h54
Ce vendredi soir, 5 matchs de ProLigue se sont déroulés. Retour sur les rencontres :

Tremblay stoppé par Billère

En déplacement ce vendredi soir au Palais des Sports de Pau pour y affronter le Billère Handball qui avait organisé une belle soirée avec, une fois la rencontre terminée, un concert de Keenv, Tremblay avait à cœur de gâcher la fête des béarnais. Pourtant, Jordan Camarero et ses coéquipiers n’y seront jamais parvenus. Mené de la première à la dernière minute, Tremblay s’est incliné face à une formation billeroise qui a rendu copie parfaite et qui l’emporte sur le score de 31-28. Edu Reig a porté les siens en inscrivant 9 buts. Tremblay perd des points dans la course aux playoffs alors que Billère peut, suite à cette performance, encore y croire.

Sélestat proche d’une belle surprise

Se déplacer sur le terrain du leader n’est jamais évident, surtout lorsqu’il tente de se rattraper devant ses supporters après une contre-performance. En effet, l’US Ivry avait à cœur de retrouver le sourire à Delaune après la défaite concédée à Tremblay la semaine dernière. Surmotivé pour ce match, Sélestat n’a pas fait défaut et s'est battu de la première à la dernière minute. Ivry de son côté a pris son envol dès le début de match (7-4, 8e). Devant nettement jusqu’à dix minutes de la fin (27-24, 50e), les Franciliens se sont tout de même fait peur dans les ultimes minutes. Effectivement, le SAHB est revenu à hauteur du leader (29-28, 57e). Mais Ivry est resté solide et l’emporte d’un but, 30-29.

Un regard sur les autres résultats

Sur les autres terrains de ProLigue, Cherbourg s’est imposé à Besançon (28-32) comme Pontault-Combault contre Valence (29-24). Villeurbanne a fait tomber Massy (33-29) et reste dans la course au maintien. Demain, la 28e journée de ProLigue se clôturera avec une rencontre entre Sarrebourg et Nice (20H30).