ProLigue I Les résultats du vendredi soir

LNH - Publié le 13 mai 2022 à 22h45
Il y a eu de belles rencontres ce vendredi soir dans le cadre de la 29e journée de ProLigue. Retour sur les résultats.

Nice domine Tremblay au bout du suspense

Dans ce choc de la 29e journée aux allures d'une finale pour la qualification aux playoffs, le Cavigal a livré une prestation remarquable face à l'ogre tremblaysien. Après 5 minutes au coude à coude (3-3), les azuréens ont pris leur envol (10-5, 12e) grâce à de bonnes défenses et de nombreux buts de Fabio Chiuffa. Mais Tremblay n'a rien lâché, et est revenu dans la course après plusieurs réalisations de Camarero (13-11, 22e). À la pause, les deux formations étaient dos-à-dos, 14 partout. Au retour des vestiaires, Nice et Tremblay se sont tout d'abord neutralisés pendant plusieurs minutes puis, le Cavigal est parvenu à reprendre la tête (21-18, 45e). Grâce à un Roman Quatrevaux omniprésent dans la cage, Nice l'emporte d'un tout petit but, 28-27 et prend la 6e place, qualificative pour les playoffs. Nice devra confirmer contre Valence vendredi prochain.

Des regrets pour Valence

Valence pourra nourrir des regrets. Jusqu'à la 47e minute, les Valentinois étaient devant face au Billère Handball. Mais les Béarnais n'ont rien lâché et ont inversé la tendance dans le dernier quart d'heure. Mené 22-19 à la 42e, Billère était finalement devant 22-24 à la 51e. Ce trou d'air en attaque des joueurs de Valence leur aura coûté très cher. Le BHB l'emporte de 4 longueurs, 26-30 et va regagner le Béarn avec une belle victoire. Côté VHB, Sylvain Kieffer et ses coéquipiers devront aller l'emporter vendredi prochain à Nice pour se maintenir en ProLigue.

Un regard sur les autres rencontres

Dans les autres rencontres de cette 29e journée, Cherbourg n'a pas tremblé face à Villeurbanne (34-29) alors que Dijon et Strasbourg sont tombés à Sélestat et Massy. Besançon est allé créer la surprise du côté de Caen (29-32). Angers s'est incliné de 6 buts face à Pontault-Combault (27-33). Demain, Sarrebourg recevra Ivry.