Nîmes et Paris vainqueurs

LNH - Publié le 18 septembre 2022 à 01h55
Ce samedi soir, deux matchs de Liqui Moly StarLigue étaient au programme. Place aux résultats.

Paris solide contre Sélestat

Le promu a fait ce qu'il a pu ce samedi soir sur le terrain du champion en titre, Paris, mais la tâche était trop lourde. Sélestat s'est incliné lourdement, 36-23. Dès le début de la rencontre, Paris a fait parler son talent en creusant très rapidement l'écart (7-2, 13è; 15-4, 21è). Devant à la mi-temps de 13 buts (21-8), le PSG s'est offert une promenade de santé dans le deuxième acte de jeu et a permis à ses jeunes joueurs de pouvoir s'exprimer à l'image des 8 buts de Sadou Ntanzi et des 5 arrêts de Léo Villain. Les 18 parades du gardien islandais du SAHB, Gudjonsson, n'auront pas suffit.

Nîmes l'emporte avec les tripes

l'USAM Nîmes Gard lance sa saison ! Une semaine après sa défaite face au PSG, Nîmes est allé s'imposer, de justesse, avec les tripes, sur le terrain de Dunkerque (32-34). Pendant 35 minutes, les Gardois ont fait la course, seuls en tête (4-8, 10e; 14-17, 30e), mais les Nordistes sont revenus à hauteur de la Green Team (19-19, 36e). Les deux formations se sont alors rendues coup pour coup mais dans le money-time, les Nîmois ont su faire la différence. Ahmed Hesham, 10 buts, aura fait le plus grand bien aux siens.