Sarrebourg et Tremblay l'emportent au bout du suspense

LNH - Publié le 30 octobre 2022 à 02h33
Ce samedi, en clôture de la 7e journée du championnat de ProLigue, deux rencontres étaient au programme. Place aux résultats.

Tremblay s'impose de justesse

Auteur d'un début de saison intéressant avec 4 victoires en 6 matchs, Tremblay avait l'intention de confirmer sa forme face à Caen, formation en difficulté sur ces dernières semaines (9e, 3 victoires, 3 défaites). Après dix minutes équilibrées, les franciliens ont su se détacher de leurs adversaires et prendre le large (10-5, 14e ; 16-12, 30e). Mais finalement, les Normands n'ont rien lâché dans le deuxième acte de la partie et ont fait clairement douter Cyril Dumoulin et ses coéquipiers (26-25, 53e). Mais Tremblay a su réagir dans le money-time et s'impose d'un petit but, 30-29.

Sarrebourg enchaîne

Opposé à une formation Bisontine en pleine confiance après son succès la semaine dernière contre le Bordeaux Bruges Lormont, Sarrebourg, auteur d'un début de saison impressionnant (6e place) a répondu présent. Les Mosellans se sont imposés, dans la douleur certes, face à Besançon 32-30 après une rencontre très disputée. Les deux formations se sont livrées, du début à la fin, de véritables empoignades et se sont tenues, tout le long, dans un véritable mouchoir de poche (5-5, 10e ; 13-13, 28e ; 25-25, 48e). Mais Sarrebourg, qui avait montré quelques minutes par-ci par-là sa supériorité, a su se détacher au bon moment dans les ultimes minutes de la rencontre. A noter les grosses performances des deux gardiens, Mocevic (Besançon, 16 arrêts) et Cvitkovic (Sarrebourg, 17 arrêts).