Pontault tombe à Sarrebourg, Massy se relance

LNH - Publié le 12 novembre 2022 à 00h03
Ce samedi soir, en clôture de la 9ème journée du championnat de ProLigue, deux rencontres étaient au programme. Place aux résultats.

Fin de série pour Pontault

Invaincu depuis le début de la saison, Pontault-Combault a concédé sa première défaite ce samedi soir lors de son déplacement sur le terrain de Sarrebourg (36-30). Les Pontellois-Combalusiens ont eu, dès le début de rencontre, des difficultés (4-1, 4e). Mais avec la ferme intention de s'accrocher, Pontault a tenu tête et ne regagnait les vestiaires qu'avec 3 buts de retard à la mi-temps (19-16). C'est finalement au retour des vestiaires que Sarrebourg aura su creuser clairement l'écart (23-18, 37e). Les Mosellans ont ensuite su conserver leur avantage et s'imposent avec la manière. Pontault-Combault n'est plus seul leader de ProLigue et partage désormais la 1ère place avec Tremblay-en-France.

Massy retrouve le sourire

Battus face à Pontault-Combault la semaine dernière, les Massicois se devaient de réagir devant leurs supporters face à un concurrent direct, Besançon. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que Massy a répondu présent en s'imposant (40-35). Pourtant, ce sont les Bisontins qui ont pris le rythme du match entre leurs mains en début de partie (6-11, 18e). Mené d'un petit but à la mi-temps (15-16), le Massy Essonne Handball a inversé la tendance à l'entame des vingt dernières minutes (24-20, 40e). Les 11 réalisations de Lucas Hubert n'auront pas suffit à Besançon pour revenir dans la partie. Grâce à ce succès, Massy se donne de l'air au classement.