Dijon seul en tête, Frontignan remporte le duel des promus

LNH - Publié le 24 février 2023 à 23h15
Ce vendredi soir, 7 matchs de ProLigue étaient au programme. Place aux résultats.

Dijon remporte le choc avec la manière

Cette confrontation entre le Dijon Métropole Handball et Tremblay-en-France, les deux leaders de ce championnat de ProLigue promettait beaucoup de spectacle ce vendredi soir en Bourgogne. Quelques semaines après que les deux formations se soient quittées dos-à-dos, le DMH n’a pas tremblé et a assuré devant ses supporters. D’entrée, Dijon a su imposer son rythme et creuser l’écart (8-2, 11e). Devant à la pause de 5 buts (18-13), Lucien Auffret (8 buts) et ses partenaires ont continué de prendre leur envol en début de deuxième mi-temps (23-13, 38e). Dijon l’emporte au final 35-24 et prend seul la tête du championnat.

Frontignan solide contre Bordeaux

Battus au match aller de quatre buts, le Bordeaux Bruges Lormont avait à cœur de prendre sa revanche dans ce duel de promus ce vendredi soir dans l’Hérault. Mais Frontignan, solide à domicile et sur une série de 7 victoires consécutives ne s’est pas laissé faire devant ses supporters. Devant à la mi-temps d’un petit but (16-15), les joueurs d’Asier Antonio sont finalement parvenus à faire la différence en fin de partie (26-22, 50e). Porté par un grand Kévin Mesnard (14 arrêts), le FTHB l’emporte 33-28 et frappe un grand coup dans la course aux playoffs.

Un regard sur les autres rencontres

Dans les 5 autres rencontres de la soirée, Billère a battu Massy tandis que Cherbourg a décroché une victoire importante à Besançon. Valence s’est incliné de peu à Pontault-Combault comme Villeurbanne à Saran. Nancy a quant à lui remporté le derby du Grand-Est contre Strasbourg. Demain, Sarrebourg recevra les Vikings de Caen en clôture de cette 19ème journée de championnat.