Angers accroche Sélestat, Valence surprend Billère

LNH - Publié le 22 mars 2024 à 00h26
6 matchs de ProLigue étaient au programme ce vendredi soir dans le cadre de la 22ème journée de championnat. Place aux résultats.

Belle opération angevine

Le promu angevin a sorti le match parfait ce vendredi soir face à l’ogre sélestadien. Contre le 4e, le premier non-relégable a réussi à faire un résultat important et à prendre un point plus que précieux dans la course au maintien (32-32). Pourtant, le SCO aurait pu faire mieux qu’un match nul (11-6, 17e ; 16-12, 29e). Mais les Alsaciens ont su faire preuve de caractère et ont eu un sursaut d’orgueil au retour des vestiaires (18-18, 39e). Williams Manebard a offert le nul aux siens en égalisant sur pénalty dans les ultimes secondes.

Valence retrouve le sourire

Qu’elle fait du bien au moral des Valentinois cette victoire ! En déplacement à Billère, où il n’est jamais simple d’aller jouer, le Valence Handball s’est montré appliqué et convaincant et a retrouvé le chemin de la victoire après deux défaites de suite, 23-27. Malgré dix réalisations d’Edu Reig-Guillien, le BHBPP n’a pas réussi à faire face malgré 20 premières minutes accrochées. Toujours en tête d’une, deux ou trois longueurs, Valence a accéléré le rythme en fin de rencontre et l’emporte logiquement.

Un regard sur les autres rencontres

Pontault-Combault s’est fait peur sur le terrain de Cournon et s’est imposé avec les tripes, d’une longueur (28-29). Massy s’est affirmé contre Sarrebourg (38-34) tandis que Istres n’a pas tremblé à Cherbourg (23-27). Enfin, Tremblay a poursuivi sur sa lancée lors de la réception de Frontignan (41-35).