close


Limoges accueillera le Trophée des Champions 2019 by Lidl

07 mai
Infos
Samedi 31 août 2019 au Palais des Sports de Beaublanc, le champion de Lidl Starligue sera opposé au vainqueur de la Coupe de la Ligue (Paris Saint-Germain Handball) dans le cadre de l'édition 2019 du Trophée des Champions by Lidl.

Le Comité Directeur de la LNH a retenu la candidature portée par le club de Limoges Hand 87 pour coorganiser la 10ème édition du Trophée des Champions by Lidl.

Olivier Girault, Président de la LNH : « Le LH87, club de Proligue à la progression impressionnante ces dernières années, a démontré sa capacité à mobiliser un public nombreux, à événementialiser des matchs de manière assez incroyable et à faire le spectacle. De plus, accompagner un club ambitieux comme celui-ci dans des projets d’envergure prend tout son sens pour une institution comme la nôtre. Ce Trophée des Champions 2019 que nous co-organiserons avec le LH87, est prometteur ! ».

Alain Aubard, Président du LH87 : « Nous sommes très fiers de la marque de confiance que nous témoigne la LNH en nous permettant d’accueillir le prochain Trophée des Champions. Notre candidature s’inscrit pleinement dans notre projet de développement et prend tout son sens lorsque l’on met en perspective les événements que nous avons organisés cette saison encore (4 records d’affluence de Proligue au Zénith Limoges Métropole et au Palais des Sports de Beaublanc). Nous souhaitons faire de cette édition un événement populaire et festif avec notamment un village d’animations et des shows sur 2 jours. Cette compétition offrira à la ville de Limoges, au territoire et à nos partenaires publics et privés, un rayonnement de dimension nationale. »

La billetterie ouvrira le mercredi 15 mai à 10h sur tropheedeschampions.fr et sur lh87.fr.

Cette saison, lors de la 20ème journée de Proligue, Limoges a battu le record d'affluence de la division avec 4 427 spectateurs.

Le Trophée des Champions by Lidl

Véritable coup d’envoi de la saison, 1er trophée décerné, le Trophée des Champions by Lidl nouvelle formule opposera le champion de Lidl Starligue au club vainqueur de la Coupe de la Ligue. Dans le cas d’un doublé Lidl Starligue et Coupe de la Ligue, le champion de France affrontera son dauphin à l’issue de la saison 2018/2019.

Le Montpellier Handball a remporté l'édition 2018 du Trophée des Champions by Lidl

Le palmarès de la compétition

2018 : Montpellier
2017 : Nantes
2016 : Paris
2015 : Paris
2014 : Paris
2013 : Chambéry
2012 : Dunkerque
2011 : Montpellier
2010 : Montpellier

TROPHÉEDESCHAMPIONS