Le dernier carré de la coupe de France connu

LNH - Publié le 05 février 2023 à 16h02
Ce week-end se déroulaient les quarts de finale de la coupe de France. Place aux résultats.

Montpellier s’impose avec les tripes

Se déplacer sur le terrain du Saint-Raphaël Var Handball n’est jamais évident. Vendredi soir, les joueurs du Montpellier Handball sont passés proche d’en faire les frais. Devant de deux longueurs à la pause (18-20), au terme d’une première période accrochée et riche en buts, le MHB a su garder la tête tout au long du deuxième acte. Malgré leur détermination à inverser la tendance (35-36, 57e), les Varois ne sont pas parvenus à renverser la partie. Montpellier s’impose de trois buts, 36-39 et rejoint le dernier carré de la compétition.

Aix solide à domicile

Face à une formation de l’USAM Nîmes Gard grandement rajeunie, le Pays d’Aix n’a pas tremblé devant ses supporters et a, au terme d’une belle prestation, gagné son ticket pour les demi-finales de la coupe de France (38-34). Au coude à coude pendant les vingt premières minutes (15-15), Matthieu Ong et ses partenaires ont su accélérer le rythme et regagnaient les vestiaires à la pause avec trois buts de plus (21-18). Cet avantage-là, le PAUC a su le conserver jusqu’au buzzer, malgré un retour nîmois à quinze minutes du terme (28-28). Les 14 réalisations de Mohammad Sanad n’auront pas suffi pour l’USAM.

Paris se fait peur à Chartres

Déjà accroché à Chartres lors de son déplacement en championnat mi-novembre (32-33), le Paris Saint-Germain n’a, une fois de plus, pas eu un match facile à la Hall Jean-Cochet. Pourtant, d’entrée de jeu, le club de la capitale a pris le match entre ses mains (3-6, 8e ; 12-16, 22e). Mais contre une formation Chartraine déterminée à jouer crânement sa chance, le PSG ne comptait qu’un but d’avance à la pause (19-20). Toujours devant en deuxième mi-temps, mais tenu à un ou deux buts, Paris l’emporte au final 35-37 pour la première de Dominik Mathé (5 buts).

Nantes déroule contre Ivry

Contre le premier non-relégable de Liqui Moly StarLigue, le HBC Nantes n’a pas tremblé devant ses supporters et n’a pas laissé la moindre chance aux joueurs de l’US Ivry. Le H, porté par Rivera (8 buts) et Hallgrimsson (8 arrêts) a mené de la première à la dernière minute (15-8, 20e ; 23-12, 34e).  Les franciliens auront tout de même eu le mérite de se battre jusqu’à la dernière minute. Nantes rejoint sans problème les demi-finales de la coupe de France (35-26).