Liqui Moly Starligue : Avalanche de buts à Saint-Raphaël !

Montpellier - Publié le 06 avril 2024 à 00h00

Après la joie de la poursuite de l'aventure européenne, il fallait revenir aux affaires nationales. La 23e journée de Liqui Moly Starligue était forcément délicate, surtout à Saint-Raphaël à l'affût d'une légère décompression venant de l'Hérault. Il n'en fut rien. Le MHB s'octroie une 18e victoire en championnat (38-42) face à une formation qui lui avait donné du fil à retordre en novembre dernier, lors du match aller au FDI Stadium (35-35).

Les premières minutes de jeu montrent que Montpellier est en place et n'a la tête qu'à la rencontre du soir 2-3 (4e). Bryan Monte et Yanis Lenne saisissent les offrandes :  3-5 (7e). Charles Bolzinger est à trois arrêts en dix minutes et démontre l'étendue de son talent. La rencontre s'équilibre. Les Provençaux sont déterminés. Brasseleur a le bras en feu sur la base arrière (3/3). Saint-Raphaël reprend la main (8-7).

Les minutes s'égrènent  et les locaux prennent les devants : 17-15 (24e). Le money time est parfait pour le MHB : 4-0 avec un Yanis Lenne et un Lucas Pellas intraitables à la finition. À la pause, le MHB vire donc en tête : 17-19.

42 buts à l'extérieur

Yanis Lenne et Micke Brasseleur se renvoient la balle au niveau de la finition. Saint-Raphaël pose un temps-mort : 23-26 (40e). La pause d'une minute ne sera pas efficace pour les locaux. Les Suédois filent sur les ailes : Karlsson et Pellas donnent le tempo et ne font aucun cadeau (24-29, 41e).

Le SRVHB maintient la tête hors de la surface grâce à un Brasseleur toujours aussi déterminé (26-29). L'arrière varois finira à douze buts. Le MHB pose un temps-mort lorsque Saint-Raphaël revient à deux unités : 29-31. Caucheteux maintient l'écart : 30-32 (50e). Les Varois grapillent et ne sont plus qu'à une longueur par l'intermédiaire de Marquez (32-33, 52e). La minute Diego Simonet intervient au bon moment. On souffle un peu sur le banc, dans les tribunes et derrière l'écran (32-35, 54e). L'arrêt de Desbonnet sur Brasseleur éteint définitivement les locaux (55e) surtout que Simonet soigne ses stats : 33-37.

Stas Skube (9/10), Yanis Lenne (8/9) et Bryan Monte (8/10) sont les meilleurs buteurs du Montpellier Handball. Une belle victoire en terres varoises qui permet d'engranger de la confiance et de revenir à une longueur de la deuxième place détenue par Nantes (qui reçoit le PSG).