Paris défendra bien son titre !

LNH - Publié le 17 mars 2018 à 16h35
Titré la saison passée, Paris jouera de nouveau la finale de la Coupe de la Ligue by Lidl après sa victoire en demies décrochée face à Dunkerque, ce samedi, aux Arènes de Metz.
résumé
stats équipes
top joueurs
infos match

Tenant du titre, Paris défendra sa Coupe de la Ligue by Lidl, dimanche. Le PSG s’est en effet qualifié pour la finale, ce samedi, à la faveur de sa victoire sans trembler décrochée face à Dunkerque (33-26).

Bien décidé à ne pas laisser son adversaire espérer, Paris entame la rencontre pied au plancher, avec un démarrage parfait (4-1, 8e). Bien place défensivement, les Parisiens déroulent leur jeu de l’autre côté du terrain, en mettant notamment en valeur le bras gauche de Nedim Remili, auteur de 5 buts au final (10-6, 17e). Devant son public de Metz, Baptiste Butto a beau déployer des trésors d’inventivité (5 buts en première période), l’USDK lâche irrémédiablement du lest pour pointer à six buts à la pause (17-11, 30e).

Un écart qui grandit rapidement au retour des vestiaires, la faute à un Thierry Omeyer plus que vigilant dans son but (15 arrêts à 40% au final). Menés (22-13, 38e), les Nordistes tentent alors de défendre avec deux joueurs avancés, en vain (28-17, 48e). L’heure est alors aux nombreuses rotations, puisque les deux entraîneurs ouvrent dans le même temps leur banc sur la fin de cette demi-finale, laissant Mikkel Hansen (6 buts) et Florian Billant briller (7 buts).

Le PSG a désormais rendez-vous avec Toulouse, dimanche, à 16h.