Montpellier s'incline contre Barcelone

LNH - Publié le 13 septembre 2023 à 22h44
Ce mercredi soir, pour la première journée de la phase de groupe de l’EHF Champions League, le MHB recevait Barcelone. Retour sur la rencontre.

Faire une belle prestation face au grand FC Barcelone pour démarrer du mieux possible cette aventure en Ligue des Champions. Tel était l’objectif du Montpellier Handball ce mercredi soir. Mais face à l’un des favoris de la compétition, le MHB de Patrice Canayer n’est pas parvenu à créer la surprise. Menés de cinq buts à la pause (11-16) après un premier acte très équilibré où le score à la mi-temps ne reflétait pas les trente premières minutes, les héraultais ont su réagir au retour des vestiaires et ont fait pleinement douter le FC Barcelone (17-19, 41e). Mais à l’appui de ses joueurs expérimentés comme Emil Nielsen (14 arrêts) ou Dika Mem (8 buts) et de ses espoirs en la personne de Petar Cikusa (17 ans, 4 buts), les catalans ont su contrôler dans les moments chauds la rencontre et l’emportent finalement logiquement, 25-30. Malgré cette défaite, Montpellier, diminué, n’a pas à rougir de sa prestation et doit désormais se reconcentrer sur le championnat avec la réception de Chambéry dimanche après-midi.