ProLigue I Les résultats du vendredi soir

LNH - Publié le 12 février 2022 à 00h27
La 17ème journée de ProLigue a débuté ce vendredi soir. Retour sur les 6 matchs de la soirée.

Ivry s’est fait peur !

L’avant dernier du championnat, Valence, se déplaçait ce vendredi soir sur le terrain du leader, Ivry. La rencontre semblait tourner à l’avantage des joueurs de l’USI et le moins que l’on puisse dire, c’est que les Valentinois ont clairement fait déjouer les pronostics. Les deux formations se sont neutralisées pendant l’ensemble de la partie. Mené de 2 buts à 2 minutes de la fin (31-33), Ivry est revenu grâce à Vorkapic, Sunjic et Bozovic. Le leader l’emporte d’un tout petit but, 34-33.

Sélestat écrase Angers

Soirée difficile pour la lanterne rouge du championnat, Angers. Les joueurs du Sco on vécu un cauchemar en Alsace. Distancé dès les premières minutes (9-1, 9è), Angers rentrait aux vestiaires avec 15 buts de retard (24-9). Le SAHB a contrôlé tranquillement le second acte de jeu et s’impose largement, 43 à 23. Seul Pierre Weber n’a pas trouvé le chemin des filets côté Sélestadien.

Les franciliens se neutralisent

Dans ce choc de la 17ème journée, Pontault-Combault et Tremblay n’ont pas réussi à se départager. A égalité de points au classement avant la rencontre, les deux équipes le seront encore pour une journée de plus au minimum puisqu’elles se sont quittées sur un match nul (24-24). Les gardiens, Gervelas (Pontault) et Dumoulin (Tremblay) ont fait parler d’eux avec 11 arrêts chacun.

Un regard sur les autres rencontres

Billère s’est incliné de deux longueurs lors de son déplacement à Dijon (24-22). Massy et Sarrebourg se sont quittés sur un match nul, 25 partout. Besançon s’est, de son côté, relancé sur son terrain face à Villeurbanne (31-28).