ProLigue I Les résultats du vendredi soir

LNH - Publié le 18 février 2022 à 22h54
Ce vendredi, de nombreux matchs de ProLigue se sont déroulés. Retour sur la première soirée de la 18è journée de championnat.

Caen surprend Nice

Les Vikings de Caen sont allés créer la surprise sur la Côte d’Azur du côté de Nice. Mené de 6 longueurs à la pause (17-11), Caen a su remonter à vitesse grand V et se jouer d’une équipe de Nice, loin d’être réveillée sur le retour des vestiaires. Après une folle remontée, Mathias Creteau (8 buts) et ses partenaires décrochent le match nul face à Axel Oppedisano et le Cavigal, 28 partout. Le promu fait un résultat précieux en vue du maintien.

Douche froide pour Angers

Angers était si proche. Le SCO s’est incliné ce vendredi soir devant ses supporters, dans une rencontre ô combien importante en vue du maintien contre Strasbourg. C’est Dorian Vallet qui a permis à 3 secondes de la fin aux Alsaciens de l’emporter, 26-27. Comme au match aller, les Angevins s’inclinent d’un tout petit but. Issam Tej et ses joueurs auront forcément des regrets, surtout après la remontada effectuée. Mené de 6 buts à la mi-temps (11-17), Angers était arrivé à égaliser à 2 minutes de la fin de rencontre.

Un regard sur les autres rencontres

Dans les autres affiches de cette 18è journée de ProLigue, le leader Ivry s’est imposé à Billère (23-25). Villeurbanne s’est incliné à domicile contre Dijon (28-35), alors que Cherbourg a pris le dessus sur Massy (32-27) et que Valence et Sélestat se sont quittés sur un match nul (29-29).