Liqui Moly StarLigue | Les faits marquants de la 2ème journée

LNH - Publié le 19 septembre 2021 à 20h29
La 2ème journée de Liqui Moly StarLigue s'est clôturée ce soir par la victoire du Paris Saint-Germain, à domicile face au Fénix de Toulouse. Revenons sur les faits marquants de ce nouveau weekend de championnat !

Nantes et Montpellier lancent leur saison

Montpellier et Nantes lancent leur saison en Liqui Moly StarLigue. Après un match nul arraché à la dernière seconde lors de la première journée, le MHB a remporté son premier match de la saison en Liqui Moly StarLigue avec une victoire 29-23 face à Istres. Montpellier a pris la tête à la 15ème minute du match et ne l'a plus jamais lâché grâce notamment à une belle efficacité au tir (69%) et surtout un excellent Kévin Bonnefoi, auteur de 15 arrêts au total. De son côté, le H a vite rebondi après sa défaite lors du derby contre Cesson lors de la 1ère journée. Les joueurs d'Alberto Entrerríos ont pu compter sur un Emil Nielsen des grands jours, 16 arrêts à 43%, pour se défaire d'une équipe de Dunkerque coriace (25-21).

Le festival du PSG Handball

Nous avons eu droit à un festival de buts en clôture de cette deuxième journée de championnat. Pour son premier match à domicile de la saison, le PSG Handball a assuré le spectacle en s'imposant largement contre le Fénix de Toulouse (43-28). L'efficacité des parisiens devant les cages de Jef Lettens a été la clé de cette victoire avec pas moins de 81% de réussite, 43 buts marqués pour 53 tirs tentés. Grâce à cette deuxième victoire en deux matchs, le club de la capitale est déjà en tête du classement de Liqui Moly StarLigue en compagnie d'Aix, Nîmes et Créteil qui ont aussi remporté leur deux matchs de championnat.

Limoges se défait de Chambéry

Dans une ambiance de folie et à domicile, Limoges a remporté son premier match de la saison face à Chambéry. Une victoire qui a mis du temps à se dessiner puisque Chambéry a mené toute la première mi-temps et a même compté jusqu'à 6 buts d'avance. Limoges a su revenir dans le match, grâce notamment à un Dragan Gajic des grands jours, auteur de 12 buts et meilleur buteur de la journée en Liqui Moly StarLigue.