Liqui Moly StarLigue | Les faits marquants de la 6ème journée

LNH - Publié le 18 octobre 2021 à 10h25
Le championnat de Liqui Moly StarLigue se poursuit avec la 6ème journée qui a eu lieu ce week-end. Beaucoup de belles rencontres accrochés et un Paris Saint-Germain toujours impérial. Retour sur les résultats à travers quelques faits marquants.

Valentin Porte Puissance 1000

Samedi était une belle journée pour le club du Montpellier Handball. Tout d'abord, parce que les hommes de Patrice Canayer se sont imposés 31-26 face à Dunkerque dans un match maitrisé de bout en bout. Mais, surtout, car le Capitaine Porte comme on le surnomme, a marqué le 1000ème but de sa carrière en Liqui Moly StarLigue. Les supporters du MHB ont pu lui rendre un bel hommage dans les tribunes de la Sud de France Arena.

Saran, Nancy et Chartres s'imposent

Dans des matchs importants dans la lutte du bas de tableau, Saran, Nancy et Chartres se sont imposés. Tout d'abord, le club de Saran a remporté sa deuxième victoire de la saison face à Istres (29-27) grâce à un Vasko Sevaljevic des grands jours, auteur de 10 buts à 71%. C'est en fin de match que le match s'est décidé puisque c'est Istres qui menait jusqu'à la 49ème minute.

Du côté de Nancy, deuxième victoire de la saison pour les hommes de Benjamin Braux, face à Cesson (27-25). Grâce à cette victoire, ils montent à la 13ème place du classement du championnat. Enfin, Chartres a été impressionnant face à Créteil (35-29), Julien Meyer, a réalisé une superbe performance avec 19 arrêts au compteur pour lui.

Le PSG impérial

Le PSG reste la seule équipe invaincue en Liqui Moly StarLigue cette saison grâce à une victoire en clôture de cette 6ème journée face à Chambéry (36-29). Kamyl Syprzak a été le grand artisan de cette victoire avec 8 buts pour lui. Au classement, les Parisiens sont talonnés par Aix, vainqueur avec un seul but d'écart, de Nîmes, dans un duel de haut de tableau qu'ils ont maitrisé de bout en bout (28-27).